Чукотка

Горявская Татьяна Петровна Горявская Татьяна Петровна 23724 просмотра

Чукотка — седьмой по площади российский регион, омываемый тремя морями: Чукотским, Беринговым и Восточно-Сибирским. Это единственный субъект России, часть которого — к востоку от 180-го меридиана — расположена в Западном полушарии. Восточную область региона называют "истинной Чукоткой" — здесь чукчи и эскимосы занимаются оленеводством и охотой на китов и моржей.

Здесь участник фотоконкурса "Самая красивая страна" Андрей Шапран снимал фотопроект "Арктика вне времени". Вот что он рассказывает о своей работе:

"Сильнейшая пурга дула здесь в конце осени-начале зимы 2015 года. Погода даже для этих мест была катастрофическая. Каждый день всё менялось, непрерывно, час за часом. Я прихожу в эти места, стараясь поймать какую-то связь между ушедшей эпохой и временем настоящим. Пурга держится одну неделю за другой. Закрываются для прохода территории. Ощущение бескрайности, неотвратимости наступающих холодов. На побережье и в окрестностях безлюдье и вообще ни одной живой души. Бесконечная пурга днём и ночью, цвет исчезает. С фотографической точки зрения места эти впечатляют своим разнообразием и стопроцентной зависимостью от северной стихии, собственно, стихия и создает заново этот мир".
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!