Рекомендации для родителей: «Учим ребенка рисовать нетрадиционной техникой»

Нетрадиционное рисование

Для того чтобы ребенок вырос разносторонним и многогранным, а также смог принимать неординарные и феноменальные решения, то стоит расширить его творческое видение. Для этого отлично подойдет рисование, но не в привычной форме, а в несколько не необычной и не знакомой для малыша. Познакомьте ребенка с нетрадиционным рисованием. Чем больше техник нетрадиционного рисования опробует ваш ребенок, тем больше расширятся границы его творческой фантазии.Здесь рассмотрены, конечно, не все способы нетрадиционного рисования, их, на самом деле, огромное множество.

Рисование мыльными пузырями

Для этого способа нам понадобятся самые обычные мыльные пузыри и краски. С помощью этого метода отлично развивается творческое воображение, выдумка и фантастичность. Ребенок, используя данный вид нетрадиционного рисования, сможет сотворить, то, что ему вообразилось. Пускай воплощает свое видение, изображая это на бумаге.

Рисование мыльными пузырями улучшает творческую фантазию, помогает видеть сходства между, на первый взгляд, ничем не похожими предметами.

Не стоит забывать и о том, что такой способ не традиционного рисования, доставляет массу положительных эмоций для детей.

Для рисования мыльными пузырями потребуется:

§Одноразовые стаканы;

§Листы плотной бумаги;

§Гуашь или пищевые красители;

§Раствор мыльных пузырей;

§Коктейльные палочки;

§Одноразовая ложка;

§Карандаши или фломастеры.

Если нет готовых мыльных пузырей, то можно воспользоваться простым рецептом раствора.

Рецепт: 1 часть воды + 1 часть жидкого мыла (детский шампунь).

Возьмите одноразовые стаканчики, столько штук, сколько у Вас будет цветов. Один стакан – один цвет.

§Смешайте в стакане воду с жидким мылом. Затем добавьте красители.
Чем больше красителя, тем красочней будут цвета. Идеальные, сочные и яркие цвета получатся, если составить мыльный раствор в таких пропорциях: 5 частей гуаши + 1 часть воды + 1 часть жидкого мыла.

Есть один момент, на котором стоит заострить свое внимание, это брызги при выдувании пузырей. Поэтому на стол кладем клеенку, а на ребенка старенькую одежду.

После того как смешали раствор для рисования, берем трубочку для коктейля и вставляем в стаканчик, после начинаем «выдувать» раствор. Когда пена из мыльных пузырей будет выходить за края стакана, то берем бумагу и прикладываем ее к мыльной пене. Еще есть вариант, снимать пенку из мыльных пузырей ложечкой или палочкой, после чего пену и положить на бумагу.

Так же можно воспользоваться трафаретом, или вырезанным шаблоном. Положить шаблон сверху листа, на котором рисует ребенок. И заполнить мыльным раствором.

Смотрим на получившиеся отпечатки и включаем фантазию, представляем, воображаем, что получилось. Осталось только дорисовать. И все чудесная картина готова.

49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!